Десерт можно приготовить в любое время года, но самые вкусные блюда из тыквы получаются именно в сезон, осенью. К тому же в магазинах легко найти и свежий урожай цитрусовых. Вместе эти два продукта создают идеальное сочетание в выпечке, выйдет отличный десерт к чаю или к кофе.
Приготовление:
▫️ Для начинки очистите тыкву, натрите ее на крупной терке и слегка отожмите. Апельсин очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте.
▫️ Желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 40–60 минут.
▫️ Насыпьте в миску муку и разрыхлитель, перемешайте. Достаньте из холодильника яично-масляную смесь и добавьте к муке.
▫️ Порубите тесто ножом до образования крошки. Старайтесь не забивать тесто мукой, иначе пирог получится слишком жестким.
▫️ Примерно 2/3 части крошки разложите ровным слоем на дне формы, застеленной бумагой для выпечки. Выложите начинку из тыквы и апельсина и закройте сверху оставшейся крошкой.
▫️ Выпекайте насыпной пирог с тыквой и апельсином в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой верхней корочки. Подавайте остывшим.
😋 Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев