По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, самыми полезными гарнирами можно считать:
▫️ Гречку
▫️ Перловку
▫️ Овощи, приготовленные на пару
— Из этих продуктов углеводы усваиваются медленнее, и сахар в крови повышается не так быстро, — пояснил эксперт.
😐 Резкие скачки глюкозы за один раз могут нарушать обмен веществ и со временем привести к развитию метаболического синдрома — состояния, которое увеличивает риск сахарного диабета, атеросклероза и гипертонии.
🍚 Гречка и перловка богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, которые поддерживают нормальный обмен веществ, снижают уровень холестерина и помогают замедлить процессы старения.
🍝 Кроме того, диетолог порекомендовал людям старше 50 лет отказаться от риса, картофеля и макарон — они быстро повышают уровень сахара в крови и негативно влияют на обменные процессы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2