Ученые в лабораторных условиях провели опыты, которые подтвердили гипотезу о том, что этот подсластитель повышает риск ишемического инсульта и других серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой.
🍦Эритрит часто используют в мороженом и во многих других десертах. В таких продуктах содержится гораздо больше сахарозаменителя, чем в тех же фруктах и овощах. В результате у человека повышаются риски тромбообразования, а в сосудах идет окислительный процесс.
Добавка может быть опасна для людей, которые уже имеют склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, и для тех, кто использует неконтролируемое количество эритрита.
❕Чтобы однозначно говорить о том, вредит ли он здоровью или нет, необходимо проводить дополнительные научные исследования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2