Предыдущая публикация
Разбираемся вместе с Московской медициной!
▫Размер порции
По словам врача-эндокринолога ГКБ им. Ф.И. Иноземцева Юлии Верзиной, средняя порция в день — примерно 2-3 кусочка. Такая рыба содержит большое количество соли, это риск повышения артериального давления, отеков, болезней почек. При существующих перечисленных заболеваниях порцию необходимо уменьшить до 20 г в день.
▫А она полезная?
В вяленой рыбе, как и в рыбе, приготовленной другими способами, много омега-3 жирных кислот (здоровье сосудов и сердца), есть витамин Д, много белка и полезных микроэлементов (йод, селен, фосфор).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1