💬 Какие гарниры следует включить в свое меню, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
🍆 Так, овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке, станут отличным дополнением к любым белковым блюдам. Поэтому смело используем цветную капусту, брокколи, морковь и кабачки. Все эти овощи насыщены витаминами A, C, а также клетчаткой и калием.
🍠 Еще один вариант полезного гарнира — запеченный батат. Этот питательный корнеплод богат бета-каротином и клетчаткой. Запеченный батат по вкусу похож на картофель, он прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
🥔 При этом привычное многим картофельное пюре с маслом и молоком — не лучший вариант. Блюдо имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей. То же можно сказать и о жареном картофеле, только при его приготовлении используется еще и много масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев