Огурцы готовятся очень быстро, и за сезон я стараюсь приготовить побольше. Расскажу, как я готовлю:
1. Огурцы предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, конечно, они уже помыты, и хвостики с двух сторон отрезаю. Маленькие огурцы вообще разрезаю пополам.
2. Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
3. Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
4. Теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы. Будьте осторожны, не спешите, вода очень горячая - кипяток. Несколько минут помешиваю огурцы и жду, когда все огурцы поменяют свой цвет.
5. Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
6. Готовые огурцы раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
7. Закрываю чистыми крышками и закручиваю банки. Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре. Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства, и зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1