Ароматный и густой суп с насыщенным сливочным вкусом на курином бульоне.
Ингредиенты:
Для куриного бульона: Бедро куриное — 1 шт Вода — 1,2 л Морковь (мелкая) — 1 шт Коренья (3 мелких корня петрушки) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец душистый — 3 шт
Для шампиньонов: Масло подсолнечное — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Шампиньоны — 200 г
Для супа: Полента кукурузная (стакан ёмкостью 250 мл, ТМ Bravolli) — 0,33 стак. Масло сливочное (по вкусу) — 30 г Петрушка (для подачи) — 1 веточ. Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Рецепт:
1. В супе я буду использовать поленту ТМ Bravolli.
2. Чтобы суп был не совсем как каша, я использовала стакан ёмкостью 250 мл и насыпала 1/3 (0,33) стакана. Бульон для супа нужно сварить заранее. Я сварила куриный бульон из одного бёдрышка. Положила целиком лук в шелухе, морковь и корешки петрушки, добавила душистый перец, не солила. Бульон процедила для супа, получилось у меня 1 л.
3. Чтобы в супе шампиньоны были ароматные и сильней пахли грибами, их нужно вначале обжарить. Для супа я их обжарю с луком и морковью до готовности всего. Лук я порезала перьями, а морковь - мелким кубиком. Не солила.
4. Процеженный бульон куриный наливаем в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном для варки поленты. Доводим бульон до кипения и выкладываем поленту, мешая бульон по часовой стрелке. Варим поленту до готовности минут 5, так же постоянно помешивая ложкой. Теперь отправляем в кастрюлю жареные шампиньоны с овощами, доводим до кипения, солим по вкусу и кладём щедрый кусок сливочного масла. Перемешиваем. Как говорится, что кашу маслом не испортишь! Кладите его по вашему вкусу. Суп готов.
Подаём горячим к обеду. По желанию добавьте в суп петрушку. Можете порубить. Я выложила листиками.
Едим.
Суп можно сварить просто на воде. Тоже будет вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев