Чизбургер с рубленной котлетой из филе голени индейки, ломтиком помидора, плавленым сыром и острым соусом в домашней булочке с кунжутом. Очень сытный перекус для старшеклассников, студентов или работающих, который можно взять с собой. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для котлеты: Индейка (филе голени, ТМ Индилайт) — 100 г Желток яичный — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Зелень — 1 ст. л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ч. л.
Для чизбургера: Булочка (для бургера, домашняя) — 1 шт Сыр плавленый — 1 ломт. Помидор — 1 ломт. Листья салата / Салат — 2 шт Йогурт (натуральный) — 1 ч. л. Томатная паста — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 1
Рецепт:
1. Для приготовления котлеты я использовала филе голени индейки ТМ Индилайт.
2. Филе нарежьте маленькими кубиками (это лучше делать, когда филе подморожено, а затем дать полностью разморозиться).
3. Добавьте желток, рубленую зелень, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Булочку разрежьте вдоль пополам, подсушите на сухой сковороде-гриль.
5. Затем смажьте сковороду растительным маслом и выложите котлетную массу с помощью кулинарного кольца (диаметром почти как булочка). Жарьте на огне чуть выше среднего 6-7 минут.
6. Снимите кольцо, аккуратно переверните котлету и обжарьте с другой стороны еще 5-6 минут. Не пересушите.
7. Для соуса смешайте йогурт, томатную пасту и горчицу.
8. Соберите чизбургер. Нижнюю часть булочки смажьте половиной соуса.
9. Выложите листья салата, затем ломтик помидора.
10. Сверху положите котлету.
11. Затем ломтик сыра. Смажьте верхнюю часть булочки оставшимся соусом и накройте чизбургер.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев