Представили? Что ж, 4 декабря у вас будет возможность убедиться, насколько это реально.
В библиотеке «БУК» пройдёт творческая встреча с писателем Андреем Рубановым, лауреатом премии «Ясная поляна», финалистом «Национального бестселлера» и «Большой книги» за роман «Патриот». Можно будет говорить, слушать, спрашивать, подписывать книги и фотографироваться.
Андрей Рубанов – один из самых успешных и читаемых современных писателей России.
По его сценарию был снят фильм Андрея Кравчука «Викинг». Рубанов − автор несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырёхкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».
Public Talk с Андреем Рубановым проведёт владивостокский журналист и писатель Василий Авченко. А пока мы все ждём и готовим списки вопросов, давайте послушаем, что на этот счёт думают другие уважаемые люди мира литературы:
Захар Прилепин (писатель, журналист):
«Есть писатели, которые интересны мне исключительно как писатели. Я непременно буду читать каждую новую книгу, написанную ими, вовсе не испытывая желания поближе узнать, кто автор прочитанного мною, что он за человек. Выпить водки мне с ним не хочется. Побродить, подурить, найти себе проблем где-нибудь, и потом проговорить до утра неведомо о чем – ничего это не хочется. Рубанов мне, безусловно, интересен и как писатель, и как человек. Поговорив с ним, я нисколько не разочаровался: скорей, напротив. Рубанов – тот редкий случай – насколько я могу судить – когда человек равновелик писателю, и наоборот».
Галина Юзефович (литературный критик, обозреватель «Медузы»):
«Андрей Рубанов из породы писателей, которых интересно читать, о чем бы они ни писали – о разросшейся до небес галлюциногенной траве (как в антиутопии «Хлорофилия»), о непрошибаемой барышне, железной поступью идущей к жизненному успеху (как в «Психоделе») или о бизнесменах из 90-х годов (как более или менее во всех остальных книгах). «Патриот» – не исключение: несмотря на то, что в нем почти ничего не происходит (вернее, происходит много всего, но суммарный путь от завязки к развязке описывается одной недлинной фразой), страницы в нем переворачиваются сами, без сколько-нибудь заметных усилий со стороны читателя».
Александр Гаврилов (литературный критик, редактор, член оргкомитета премии в области научно-популярной литературы «Просветитель»):
«Патриот» — это первый роман на моей памяти, который внятно описывает, чем девяностые были, чего они добились и чем закончились. Финал романа, на мой взгляд, и есть настоящее прощание с девяностыми».
Константин Мильчин (литературный критик, главный редактор сайта «Горький»:
«Рубанову удалось создать своего собственного персонажа, свое альтер эго, обычного русского супермена. Этот герой мрачен, начитан, владеет единоборствами, он джентльмен, пьет как кинозвезда, лихо водит тачку, может разрулить и с профессорами, и с ментами, и с бандитами. Этот герой немногословен, потому что слова бесполезны. Если уж герой открывает рот, то он не говорит, а рычит. Он реально супермен, только все это зря. Герой Рубанова всегда проигрывает».
Подробнее: https://vk.com/rubanov_vl 4 декабря в 19:00
библиотека «БУК» (Светланская, 55)
Вход на мероприятие свободный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев