Молочный десерт для детей вместо мороженого!
Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ва
Молочный десерт для детей вместо мороженого!
Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ва
Свиные зразы с солеными огурцами
На 4 персоны: огурцы соленые — 3 шт., фарш свиной — 600 г, яйца — 4 шт., хлеб белый без корки — 3 куска, молоко — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., сухари панировочные — 50 г, масло растительное, соль, перец черный молотый
Яйца (3 шт.) сварить вкрутую. Хлеб размочить в молоке, отжать, соединить с фаршем. Туда же добавить оставшееся яйцо, соль и перец. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы и сваренные яйца нарезать кубиками. Смешать с луком. Фарш разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки. На середину каждой положить начинку. Защипить края, придав зразам продолговатую форму. Обвалять в сухарях и обжарить с об