⠀
Ошибка 1. Не указан срок договора найма.
Для договора найма жилья закон установил свои ограничения, действовать он может не более 5-ти лет, а потом нужно заключать новый договор.
Рекомендуется заключать договор найма жилья на срок меньше 1 года, иначе такой договор придется регистрировать в Росреестре.
⠀
Ошибка 2. Нет пункта о досрочном расторжении договора.
Ситуации в жизни бывают разные, и если нужно срочно расторгнуть договор найма, а в договоре не было такого пункта, то придётся это делать в судебном порядке.
Поэтому как можно подробнее пропишите порядок досрочного расторжения договора — в какой срок собственник должен уведомить жильцов и каким образом.
⠀
Ошибка 3. Нет возможности осмотреть квартиру.
Уважаемые собственники недвижимости, даже если в вашей квартире живут люди, собственниками являетесь ВЫ! Поэтому периодически осматривайте квартиру на предмет поломок и порчи имущества. В договоре найма укажите порядок осмотра квартиры.
⠀
Ошибка 4. Права у квартиранта как у собственника.
При возникновении любых проблем с квартирой (сломалась газовая колонка, вышла из строя сантехника, затопили соседи и пр.) наниматели должны не сами вызывать мастеров, а должны ставить в первую очередь вас в известность. Так вы сможете контролировать процесс ремонта и его подробности.
⠀
Ошибка 5. Не указано, что именно входит в плату за квартиру.
⠀
Ошибка 6. Не составили подробную опись вещей.
⠀
Ошибка 7. Интернет услуга оформлена на вас.
⠀
Более подробно про 3 последних пункта мы говорим в нашем видео на YouTube канале "Владей Легко недвижимостью". Смотрите его прямо сейчас 😉 https://youtu.be/xQgF3JOxy5w
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев