Ингредиенты:
- Молоко: 150 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи: 1 ч. ложка
- Сахар: ⅓ ч. ложки
- Мука пшеничная: 200 г
- Соль: ¼ ч. ложки
- Сулугуни: 300 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сливочное масло: 70 г
- Яичный желток: 1 шт.
Приготовление:
1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут.
2. Просейте муку, соедините с солью, добавьте молоко и замесите мягкое тесто.
3. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса в тёплом месте.
4. Натрите сулугуни. Отделите 200 г, добавьте взбитое яйцо и 50 г размягчённого масла, перемешайте.
5. Смешайте оставшиеся 100 г сыра с желтком.
6. Обомните тесто, раскатайте в круглую лепёшку. Выложите в центр сыр с яйцом и маслом.
7. Приподнимите края к центру и залепите. Растяните и сплющите лепёшку до толщины 1 см.
8. Сверху выложите сыр с желтком и распределите ровным слоем. В центре сделайте небольшое отверстие.
9. Запекайте хачапури 15 минут при 220°C.
10. Достаньте лепёшку из духовки, сверху положите оставшееся масло и оставьте на 5 минут.
Больше рецептов Телеграмм Подпишись
https://ok.me/MCBM1
Нет комментариев