Пенне алла водка
Ингредиенты
450 г пасты пенне
2/3 стакана водки
80 панчетты
800 г помидоров в собственном соку
3 столовые ложки томатной пасты
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки измельченного красного перца (или больше по вкусу)
1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу)
70 г сыра пармезан
несколько веточек петрушки
7-10 листиков свежего базилика
Предварительно
1. Снимите кожицу с помидоров. Разомните мякоть руками или измельчите в кухонном комбайне.
2. Панчетту нарежьте кубиками. Измельчите лук и чеснок. Порубите петрушку и базилик.
3. Натрите сыр.
Приготовление
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. Варите макароны согласно инструкции до состояния аль денте или 11-12 минут.
2. В большом сотейнике разогрейте масло. Выложите кубики панчетты и готовьте их на средне-сильном огне, часто помешивая, около 5 минут, пока панчетта не станет хрустящей.
3. Добавьте лук. Готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, до полупрозрачности.
4. Высыпьте чеснок и красный перец. Готовьте еще 1 минуту.
5. Вылейте в сотейник томатную пасту. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока масса не приобретет слегка коричневатый оттенок.
6. Добавьте водку и готовьте, пока ее количество не уменьшится как минимум наполовину.
7. Выложите в сотейник массу из мякоти томатов. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и томите около 10 минут до загустения.
8. Когда соус уменьшится в объеме, добавьте сливки. Готовьте 3 минуты, часто помешивая.
9. Добавьте тертый сыр, петрушку, базилик и приготовленную пасту пенне. Перемешайте. По желанию добавьте соль и перец.
Подавайте, посыпав оставшимся сыром и зеленью по желанию.
Больше рецептов Телеграмм
https://ok.me/MqBL1
Нет комментариев