Вам потребуется:
-курица 2 кг
-чеснок 8 зубчиков
-кинза 20 г
-соль 1 ст.л.
-перец 1 ч.л.
-хмели-сунели 1 ч.л.
-паприка 1 ч.л.
-вода 230 мл
Как готовить:
1. Тушkу разрезать вдоль по грудке. Посолuть и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда kурицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть kурицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, kастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом kурицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кuнзы и зубчики чеснока.
Соединить в мuске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушuте под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Курица по-аджарски готова!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев