с клубничной начинкой
⠀
Для любителей «мокрого» Наполеона - будет супер!
⠀
ТЕСТО:
250 г муки пшеничной в/с,
140 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара,
щепотка соли,
300 г творога 9% (однородного, не влажного - у меня пластовой из ВВ).
⠀
В муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком, соль, сахар, разрыхлитель; перетереть руками или миксером/комбайном в «крошку».
Добавить творог, замешать руками или миксером/комбайном мягкое, практически не липнущее к рукам тесто.
Если тесто немного липнет- домесить руками на припыленной мукой поверхности.
⠀
Разделить тесто на 9-10 равных частей.
⠀
Раскатать каждый кусочек в очень тонкий пласт (удобно на тефлоновом коврике и на нем же выпекать).
⠀
Печь в разогретой заранее до 190 градусов духовке на режиме конвекции (если нет такого режима, то просто «верх-низ») около 5-7 мин до хорошей румяности, горячими вырезать ножном по форме (у меня круги 20 см).
Остудить на решетке. Обрезки подсушить, измельчить в «крошку».
⠀
Клубничная начинка:
125 г клубники (свежей или замороженной)
40 г сахара
6 г кукурузного крахмала
15 г воды
⠀
Клубнику пюрировать с сахаром, нагреть, влить крахмал, размешанный в воде, проварить до загустения. Охладить.
⠀
КРЕМ:
400 г молока
2 яйца
180 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
15 г муки
15 г кукурузного крахмала
30 г сливочного масла
200 г сливок 33-35%
⠀
Яйца растереть с сахаром, экстрактом ванили, мукой и крахмалом.
Молоко довести практически до кипения, тонкой! струйкой при постоянном помешивании! влить 1/2 молока к яичной смеси.
Перелить массу обратно в сотейник к оставшемуся молоку. Довести до загустения на среднем нагреве при постоянном помешивании.
Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев