⠀
Что нужно:
150 г бисквитных несоленых крекеров или печенья «Юбилейное»
80 г размягченного сливочного масла
60–80 г сахара для посыпки
Для начинки:
450 г сливочного сыра
160 г сахара
50 мл сливок жирностью от 30%
2 больших яйца
1 большой желток
0,5 ч. л. мелкой морской соли
семена половины стручка ванили
⠀
Что делать:
1. Для основы в чаше блендера измельчите крекеры (печенье) до мелкой крошки. Добавьте масло и в пульсовом режиме смешайте ингредиенты.
2. Дно круглой разъемной жаропрочной формы выстелите фольгой. Выложите подготовленную смесь ровным слоем, утрамбовывая ее. Подпеките в разогретой до 180 °С духовке, 6–8 мин. Полностью остудите.
3. Для начинки в большой миске миксером взбейте сливочный сыр на средней скорости до однородности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородности и растворения сахара. Добавьте по одному, яйца, желток, сливки, ваниль и соль. Взбивайте каждый раз до однородности. В итоге должен получиться густой, гладкий крем.
4. Перелейте крем в форму. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке, 30–35 мин. Начинка должна пропечься, но быть чуть-чуть жидкой в центре. Не перепеките и не пересушите ее!
5. Достаньте чизкейк из духовки и полностью остудите его в форме. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Снимите форму и переложите чизкейк на блюдо. Присыпьте поверхность сахаром и обожгите горелкой до янтарно-карамельной корочки. Остудите и подавайте.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев