Для бисквита 16 см:
Яйцо 180 гр
Сахар 210 гр
Соль 3 гр
Масло сливочное 95 гр
Ряженка 180 гр
Фисташковая мука 100 гр
Мука 170 гр
Разрыхлитель 10 гр
Краситель зелёный
⠀
▫️Яйца взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар.
▫️Снизив скорость миксера добавить растопленное сливочное масло и ряженку. Я использую именно ряженку из-за сливочного вкуса, но можно при необходимости заменить на жирный кефир.
▫️Аккуратно ввести смешанные сухие ингредиенты и (по желанию) окрасить водорастворимым красителем.
▫️Выпекать бисквит в кольце (я выпекаю сразу в двух кольцах), в предварительно разогретой духовке при 165С ~35 мин.
▫️Охладить в кольце до комнатной температуры, обернуть пленкой и убрать на 6-8 часов в холодильник!
⠀
‼️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
‼️Если вы выпекаете в одном кольце, соответственно регулируйте температуру и время выпечки.
⠀
Для этого бисквита я использую фисташковую муку - она даёт и текстуру и аромат, а для цвета добавляю капельку красителя ?
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев