Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 Грамм
Шоколад — 370 Грамм (200 г в тесто, 170 - в крем, )
Яйцо — 8 Штук
Сахар — 3/4 Стакана
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 2 Чайных ложки
Крем-сыр — 250 Грамм
Сгущенка — 1 Штука (банка)
Сливки — 1 Стакан
Шоколадный ликер — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
Какао — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Пышный торт"
Размягченное сливочное масло соедините с половиной сахара и взбейте до пышности.
Параллельно растопите шоколад и остудите немного.
Аккуратно отделите белки от желтков. Последние выложите в масло, продолжая взбивать.
Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.
Соедините все вместе, продолжая перемешивать.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышных пиков.
Добавьте белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась пышной.
Из полученного количества теста получится 3 коржа. Можно разделить тесто сразу или выпечь один очень высокий корж, а потом его аккуратно разрезать.
Для приготовления крема взбейте крем-сыр со сгущенкой.
Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать.
В отдельной мисочке взбейте сливки до пышных пиков.
Добавьте сливки в крем и аккуратно перемешайте.
Если вы пекли 3 отдельных коржа, разрежьте каждый пополам. Если 1, то, соответственно, на 6 коржей.
Каждый корж при желании можно пропитать сахарным сиропом или ликером, если тортик будут есть только взрослые. Промажьте кремом.
Перемажьте все коржи кремом, а остатки распределите на борта.
Присыпьте просеянным какао и украсьте по вкусу. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался.
Вот такой пышный, нежный и невероятно вкусный торт получился в результате. Приятного чаепития!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев