Простой рецепт пышных оладий
Никто не будет спорить, что оладьи должны быть пышными, мягкими и румяными. Существует немало рецептов и секретов, с помощью которых можно придать оладьям указанные качества. Но удачнее всего оладьи получаются, если их готовить на дрожжевом тесте.
Первым делом надо приготовить опару. Для этого в небольшом количестве теплого молока разводят дрожжи, добавляют немного сахара и муки, тщательно размешивают и оставляют в теплом месте. Спустя 30 минут опара увеличится примерно вдвое и на ней образуется пенная шапка.
После этого замешивают тесто. В опару добавляют молоко, яйца, соль, масло и остаток муки. Муку необходимо вводить небольшими порциями и желательно просеивать. В этом случае тесто получится гладким и без комочков.
Готовое тесто повторно ставят в теплое место. Оно должно подняться вторично. Как только тесто увеличится в размере в два раза, можно приступать к выпеканию оладий.
Жарят их, как и обычные блины, на сковороде, желательно толстостенной, на хорошо разогретом растительном масле.
Перед жаркой тесто ни в коем случае нельзя перемешивать- нарушится его структура и оладьи не получатся такими пышными как хотелось бы.
Рекомендуется поставить емкость с холодной водой и опускать туда ложку перед тем, как зачерпнуть новую партию теста.
После того как оладьи подрумянятся с одной стороны, их переворачивают на другую сторону и продолжают жарить. Чтобы оладьи быстрее пропеклись и получились более пышными, их рекомендуется накрыть крышкой.
Для оладий понадобятся следующие ингредиенты: молоко - 3 стакана;
мука - 4 стакана;
яйца - 2 шт;
растительное масло - 1ст.л;
сахар - 2 ст.л;
дрожжи сухие - 1 ч.л;
соль -щепотка.
Комментарии 8