Это отличное дополнение к горячим блюдам и прекрасная закуска. Кляр может быть любым - белковым, на сметане или, как в нашем варианте, пивным.
✍Ингредиенты:
лук 2-3 шт.
яйца куриные 2 шт.
пиво 300 мл
мука 100 г
соль 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
масло растительное
✍Процесс приготовления:
Нарезать лук тонкими кольцами (5 мм).
Отделить белки от желтков.
Белки взбить венчиком в крепкую пену (так, чтобы она не опадала с венчика).
В желтки добавить соль, муку и пиво. Взбить венчиком до однородной массы.
Совет. При желании пиво можно заменить газированной водой.
Аккуратно, рукой, вмешать белковую пену в кляр до получения однородной смеси.
Перемешать паприку с мукой, обвалять луковые кольца в этой смеси.
Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Кольца обмакнуть в кляр.
Щипцами опустить в масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Вынуть кольца и просушить на бумажных полотенцах.
Луковые кольца в кляре готовы! Подавать с соусами барбекю, чесночным, тар-тар или блю-чиз.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев