Известно, что такое название появилось в 18-19 веках. И только потом появились и «ленивые голубцы». В то время, в России была очень распространена французская кухня. Популярно было блюда из целиком жареных голубей на решетке. После стали готовить «ложный вариант» - мясным фаршем наполняли капустные листья и жарили.
Ленивый голубец — это такой большой аппетитный голубец, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.
📗Ингредиенты:
капуста — 500-600 г
фарш мясной — 200 г
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
📗Приготовление:
Объем чаши мультиварки составляет 2,5 литр. Рис отварить до полу готовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить. Капустные листья отварить в подсоленной воде и немного остудить. Дно мультиварки слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья в форме чаши. В капустные листья выложить часть фарша. Накрыть капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.
Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность — 450 Вт. Воду не добавлять!
При желании можно выпекать такой голубец в форме кекса в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев