📌 Ингредиенты:
1 кг баранины,
2 луковицы,
40 г консервированных виноградных листьев,
0,5 ст кедровых орехов,
6 зубчиков чеснока,
3 ст ложки сметаны,
3 ст ложки растительного масла,
зелень,
куркума,
перец,
соль
Порций 8. В порции 450 ккал.
📌 Как приготовить долмы армянскую ?
Время приготовления 3 часа.
1. Баранину пропустить через мясорубку.
2. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
3. Лук, чеснок и зелень мелко нарубить.
4. Добавить в мясной фарш орехи, лук, чеснок, зелень, сметану, специи, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. У виноградных листьев отрежьте черешки. На каждый лист выложите 1 ст ложку фарша, заверните боковые края и сверните лист в плотный рулет. Заверните весь фарш таким образом.
6. Оставшимися листьями выложите дно широкой кастрюли, на них плотно уложите долму.
7. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла долму, добавьте растительное масло, накройте перевернутой плоской тарелкой, сверху поместите гнет. Готовьте долму на слабом огне 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1