Существует множество рецептов приготовления пирога, но сегодня Sunny7 предлагает вам осенний вариант - тыквенный пирог.
Пряный сыр, хрустящий бекон и тыква делают этот пирог невероятно вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Сливочное масло, 130 г
Яйцо, 3 шт
Винный уксус, 1 ст. ложка
Соль, 1 ч. ложка
Мука, 200 г
Тыква Хоккайдо, 400 г
Бекон, 140 г
Сыр (эмментальский), 130 г
Луковица, 2 шт
Сметана, 250 г
Зеленый лук, 2 ст. ложки
Петрушка, 3 ст. ложки
Мускатный орех
Мука
Соль
Перец черный
Как приготовить
Смешайте масло, муку, 1 яйцо, винный уксус и немного соли, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите на 30-60 минут в холодильник.
Тыкву очистите, удалите семечки. Натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, нарежьте.
Лук и бекон обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавьте тыкву, дайте остыть.
Разогрейте духовку до 200 ° C (горячий воздух). Форму для выпечки смажьте маслом.
Тонко раскатайте тесто. Поместите тесто в форму для выпечки. Проткните вилкой несколько раз.
Сыр натрите, смешайте со сметаной и яйцами, залейте тыквенно-беконную смесь. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, добавьте петрушку и зеленый лук.
Вылейте смесь на тесто, распределите равномерно. Выпекайте на нижней стойке духовки до золотистой корочки около 30 минут. Выньте из духовки. Дайте остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1