Этот сказочный рецепт придуман для любителей чатни - индийской приправы, приготовленной из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. Добавьте к оранжевой тыкве перец и лук, приправьте кардамоном и базиликом, и замечательное остро-сладкое блюдо с уникальным ароматом готово! Его можно подавать с мясом и овощами; оно особенно хорошо сочетается с печеным картофелем! Кроме того, чатни может быть замечательной намазкой на хлеб и выпечку. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Тыква, 2 кг
Свежий имбирь
Перец острый (кайенский)
Перец сладкий, 1 шт
Луковица красная, 1 шт
Яблочный уксус, 300 мл
Кардамон
Свежевыжатый апельсиновый сок, 100 мл
Чеснок, 2 зубчика
Сахар, 500 г (2:1)
Соль, 5 ч. ложек
Базилик, 10 нарезанных листочков
Как приготовить
Лук, перец, имбирь почистите, мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном смешайте лук, перец, имбирь, чеснок, соль. Добавьте часть уксуса. Варите 5 минут на медленном огне. Затем добавьте острый перец, оставшийся уксус и сок.
Добавьте тыкву. Варите на медленном огне около 40 минут, осторожно помешивая. За 5 минут до конца приготовления добавьте сахар, кардамон, базилик. Снимите кастрюлю с огня. Тщательно перемешайте.
Разложите чатни в стерильные банки, закройте крышками, переверните.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев