Пирог с вареньем из домашнего теста
Нужные ингредиенты
Для теста
2 яйца
2 – 3 стакана муки
200 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сахарного песка
ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
150 гр варенья или джема
Начинаем процесс
В первую очередь растапливаем масло или маргарин. Затем охлаждаем. После чего добавляем к нему сахарный песок, ванилин, вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в массу. Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
После чего разделяем его на две части (одну сделать немного больше другой).
Меньшую часть отправляем в морозилку на час.
Подготавливаем противень, кладем на него бумагу для выпечки и помещаем второй кусок теста. Распределяем его по всех поверхности. Можно вначале раскатать, а потом положить.
Поверх него выкладываем слой варенья (толстый). Разравниваем, используя ложку.
По истечении часа достаем второй кусок из морозилки и, используя терку, на крупной фракции натираем его поверх на варенье.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш пирог на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев