Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
щепотка соли
1 яйцо
ванильный сахар
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)
Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить
сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.
Быстро замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в
холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частей,раскатать на подпыленной мукой поверхности или
через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого
цвета.Остатки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на
несколько часов.
Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.
Приятного аппетита!
Нет комментариев