Мука — 200 гр.
Сахар песок — 200 гр.
Манная крупа — 200 гр.
Яблоки — 5 шт средних
Масло сливочное — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовление:
Муку просеять и смешать все сыпучие компоненты в одной миске.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Включаем нагреваться духовку на 180 градусов.
Форму смазываем маслом и насыпаем около 1,5 см смеси сыпучих компонентов.
Сверху укладываем ложкой такой же слой тёртых яблок.
Повторяем поочередно до верха формы. Верхний ряд должен быть сыпучий.
Замороженный в морозилке кусочек масла натереть поверх пирога.
Отправляем на запекание в течение 5 минут.
Убавляем нагрев до 150 грд. и выпекаем ещё 20 мин.
Получился высокий, рыхлый торт манник. Украсить можно шоколадной глазурью, сгущенкой или джемом.
Пышная и очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке (простой рецепт)
Нет ничего приятнее, когда заходишь домой, а тебя встречает волшебный запах выпечки. Помню я, что в детстве так и было. А теперь уже мои детишки прибегают с улицы, заходят и говорят мне: «Мама, как вкусно пахнет». Люблю баловать их, тем более, если все элементарно просто.
Обычно я использую именно этот вариант выпекания, хочу поделиться им и с вами. Этот яблочный пирог выходит на хорошую порцию, делаю его в обычной формочке, каждый раз меняю декоры. Люблю фрукты укладывать и сверху и снизу, бывает даже делаю вообще, загрузив их и перемешав во всю мучную массу.
Всегда по этому рецепту шарлотка выходит пышной и довольно легкой, но этого вы достигните, если точно будете делать все по инструкции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев