Ингредиенты:
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу
Приготовление:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Искали рецепты перцев, и случайно наткнулись на этот, в этом году с удовольствием повторили.
Перец по-грузински.
Ингредиенты:
- 1 килограмм перца болгарского
- 1 острый перчик
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- по 1 столовой ложки сахар и соли
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка хмели-сунели (Обязательно)
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 50 г риса, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Произвольно нарежь все овощи. В кипящий бульон выложи картошку и рис. Через 10 минут – лук и морковь, и еще через 5 – остальные овощи. Провари суп до готовности ингредиентов и в конце добавь давленый чеснок, зелень и специи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев