3 Oбязaтельных пoдкopмки клубники 1) Ранней веснoй пoсле oбрезки листьев клубнику пoдкармливают кoмплексным минеральным удoбрением (нитрoаммoфoскoй - 1 ст. л. на 10 л вoды) или oрганическим удoбрением (настoй кoрoвяка, разведеннoгo вoдoй 1:10, или куринoгo пoмета - 1:12). Клубнику удoбряют пoд кoрень, испoльзуя 0,5 л раствoра пoд каждый куст. 2) B периoд бутoнизации и сoзревания плoдoв клубнике бoльше требуется калия, пoэтoму для пoдкoрмки мoжнo испoльзoвать калийную селитру, зoлу или настoй куринoгo пoмета. Oпрыскивание клубники микрoэлементами вo время цветения и рoста завязей значительнo увеличивает ее урoжайнoсть (на 10 л вoды - щепoтка бoрнoй кислoты). 3) Пoсле сбoра урoжая и oбрезки старых листьев пoдкармливают кoмплексным минеральным или oрганическим удoбрением (2 ст л. нитрoаммoфoски, 1 стакан зoлы на 10 л вoды). Пoдкoрмка клубники в августе мoчевинoй (30 г на 10 л вoды) спoсoбствует закладке и увеличению цветoчных пoчек, чтo увеличит урoжай следующегo гoда.
    1 комментарий
    17 классов
    Мерцающие и блестящие яйца на Пасху 2024! 😊
    1 комментарий
    16 классов
    Лёгкий рецепт Творожного Печенья! На 18 штук: - 220г творога - 100г сливочного масла - 40г сахара - 170-180г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 2-3 ст.л. джема или густого варенья Приготовление: Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    4 комментария
    87 классов
    Кекс Столичный Нам потребуется: 1 ст-сахара, 1 ст-муки, 2-яйца, 125 г-маргарина, 1 ст.л-сметаны, 1 ч.л-разрыхлителя, 1ч.л ванильного сахара, 150г-изюма, 1 ст.л-сахарной пудры. Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать. Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
    2 комментария
    40 классов
    Делаю уже не первый рaз! Съедобные горшочки Нам понадобится: - Мука 500гр. - Масло сливочное 200гр. - Сметана 200гр. - Яйца 2шт. Для начинки: - Говядина, - Картофель, - Репчатый лук - Специи Приготовление: Руками растираем в крошку муку и сливочное масло. Добавляем сметану, яйца и вымешиваем тесто. Затем кусочек теста разминаем в круг. Тесто выкладываем в обычную пиалу и заполняем начинкой, говядина, картофель, лук, специи. Закрываем, достаем из пиалы и выкладываем на противень. Превращаем пирог в горшочек, смазываем яйцом и в духовку 200 градусов на полтора часа
    1 комментарий
    24 класса
    Что добавить в лунки для огурцов? Для огурцов самым полезным удобрением будет калий. Без него листья огурцов начинают сохнуть по кромке. Такое явление можно устранить только внесением калия. Лучше всего для этих целей брать сернокислый калий. Часто в лунки просто вносят комплексные удобрения с большим содержанием азота, например, азофоску. Такие удобрения позволяют получить неплохие результаты без самостоятельного смешивания простых удобрений. Также в лунки можно внести мочевину. При поверхностном внесении она теряет много азота, а в лунке все отдаст растениям. Не поленитесь с внесением на дно лунок удобрений, так как это самое экономичное и эффективное их использование. Только помните, что гранулы удобрений должны быть прикрыты землей слоем не менее 5 см, чтобы они не вызвали ожогов листвы.
    1 комментарий
    96 классов
    От пожелтения листьев огурцов 1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, ботва сохранятся зеленой. 3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. 4. Взять 0,7л. банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания, снять, закрыть крышкой и настаивать 12 -14 часов. Процедить, отжать шелуху и дать отстояться. На 2 литра настоя - 8 литров воды. Хорошо (обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны, а также опрыскать и пролить грунт. 5. Отрегулируйте полив, возможно огурцам не хватает воды. 6. Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1л. сыворотки. на 5л воды.
    1 комментарий
    37 классов
    Обалденный Ботлихский пирог🔥 Просто попробуйте . Тесто невероятное🥰 Готовится проще некуда. Для теста: Кефир-150гр Яйцо-1шт Сода -1ч.л без бугра Разрыхлитель -0,5ч.л Сметана -120гр Мука-450гр Сахар-100гр Растительное масло -2ст.л Сливочное масло -100гр Ванилин или ванильный Сахар Ореховая начинка : Грецкие орехи-180гр Сахар-100гр Абрикосовая начинка : Курага-150гр Сахар-100гр Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром. Делим холодное тесто на три части . Каждую часть раскатать . У меня размер формы 26 см. И собрать пирог как на видео. Запечатать края, смазать желтком , обязательно проколоть вилочкой , чтобы пирог хорошо пропекся , посыпать орешками по желанию и в духовку выпекаться при 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке. Это очень вкусно Приятного аппетита 🤍 #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо! Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте "Свежие Рецепты" 👇 https://recipes.handmade39.ru
    9 комментариев
    398 классов
    Какое крутое приспособление для сорняков💥💥💥
    1 комментарий
    37 классов
    Подкормка для перца 📌 Когда перцы наращивают листву, то им нужен азот. Для этого мы делаем недельный настой крапивы или травы. 📌 Когда перец зацвёл, ему нужен фосфор и калий. Берём 2 ст.л. рыбной муки на 8 л. лейку и поливаем. При нехватке фосфора листья окрашиваются в фиолетовый цвет. 📌 При нехватке калия делаем настой золы, примерно на 10л. 150мл. стакана золы и настаиваем сутки, далее поливаем. 📌 Если цветки отваливаются и верхние листья маленькие, то удобряют борной кислотой 1ч.л. на 10л. воды
    1 комментарий
    80 классов
Салат из фасоли с корейской морковью Морковь по корейски вкусна сама по себе как полноценная закуска, но несмотря на это, с нею можно приготовить и другие закуски и салаты. Особенно вкусна такая морковь домашнего приготовления, с ней салаты будут еще вкуснее. Ингредиенты: 1 банка консервированной красной моркови, 250 г моркови по корейски, 250 г шампиньонов, 250 г ветчины или копченой колбасы, 1 головка репчатого лука, пучок зеленого лука, подсолнечное масло для жарки, майонез. Приготовление: 1. Грибы и лук обжарить на растительном масле. Нарезку грибов, если они мелкие, рекомендую сделать в виде пластинки. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить заливку. 3. Ветчину или колбасу порезат
ТИРАМИСУ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. любого песочного печенья 200 гр. нежирного творога 100 гр. сметаны 50 гр. сахара 1 ч. л кофе ваниль какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой коммент
Показать ещё