Тушёная свинина с фасолью в остром томатном соусе.
🍧 🍧 🍧
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) - 350 гФасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка (400 г)Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 3 зубчикаКетчуп томатный - 2 ст. ложкиМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец чили молотый - по вкусуВода - 1 стакан (250 мл)
Для подачи:
Сметана - 2 ст. ложкиСыр твердый - 2 ст. ложкиЛук зеленый - 2-3 стебля
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем ножом.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка). Обжариваем кусочки мяса на сильном огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон.
В сковороду с мясом добавляем обжаренные лук с чесноком и кетчуп. Перемешиваем.
Заливаем свинину с луком, чесноком и кетчупом стаканом воды и доводим до кипения.Накрыв крышкой, томим свинину на среднем огне 10-15 минут (до мягкости мяса).
Выкладываем к тушёному мясу консервированную фасоль из банки вместе с жидкостью. Солим, приправляем перцем чили. Остроту блюда вы можете регулировать по своему желанию.Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим свинину с фасолью в остром томатном соусе 10 минут.
Распределяем свинину с фасолью в остром соусе по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану, нарезанный зелёный лук и тёртый сыр. Подаём свинину с фасолью к столу в горячем виде.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1