Ингредиенты:
Для начинки: куриные сердца – 200 г
куриная печень – 150 г
морковка – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 50 мл
отварной картофель – 3 шт. смесь молотых перцев – щепотка молотая зирра – щепотка кориандр – щепотка острый красный перец – по вкусу
для блинного теста: молоко – 1 стакан вода
– 1 стакан сахар
– 1 ст. л. соль – щепотка куриные яйца
– 2 шт. пшеничная
мука – 250-300 г растопленное сливочное масло
– 25 г рафинированное масло
– 50 мл для подачи: зелень сметана бальзамический соус вяленые томаты. Приготовление
Куриные сердца и печёнку сполосните холодной водой. Вместо куриных потрохов можно использовать индюшачьи, говяжьи или свиные, а также кусочки отварного мяса.
На конце каждого сердца есть жировые прослойки или остатки жилок и волокон, срежьте их ножом. Снова промойте сердца водой.
Дальше понадобится мясорубка или погружной блендер. Используйте то, что у вас есть, чтобы как можно мельче перемолоть потроха.
На сковороде необходимо слегка обжарить лук с морковкой в течение 2-3 минут. Используйте для обжарки растительное масло (без запаха, рафинированное).
Теперь добавьте фарш из сердца и нарезанную на мелкие кусочки печёнку в сковороду к овощам.
Перемешайте начинку, налейте чуть воды (50 мл), чтобы легче было перемешивать массу. Протушите на среднем огне начинку около пяти минут, добавляя специи, соль по вкусу. Переложите готовую начинку из потрохов в чистую ёмкость.
Предварительно сварите картофель, как для пюре. Слейте воду, разомните картофель до консистенции пюре.
Соедините пюре с начинкой, перемешайте, оставьте пока в стороне.
Для приготовления блинного теста в глубокую миску налейте молоко и воду, вбейте два или три яйца (это зависит от размера яиц).
Всыпьте большую щепотку соли и сахара. Добавляйте муку и взбивайте тесто блендером или венчиком, чтобы убрать все комочки. Влейте растопленное и рафинированное масло в тесто, перемешайте.
Очень хорошо разогрейте сковороду. Кисточкой смажьте маслом дно перед жаркой первого блина, для остальных можно уже не промазывать. Выпекайте блины до светло золотистого оттенка с двух сторон.
Складывайте блины один на другой на блюдо.
После того, как все блины испечены, можно приступить к наполнению их начинкой. Положите немного начинки (50 г) на край блина.
Сверните края внутрь и скатайте блин рулетом. Таким образом, сформируйте все блины. Вы можете выбрать любой другой способ сворачивания блинов с начинкой.
Чтобы подать блины с румяной корочкой, необходимо обжарить их слегка на сливочном масле, или запечь в духовке под грилем (7-10 минут).
Чтобы готовые блины красиво и аппетитно выглядели на тарелке, разрежьте их посередине наискосок и выложите в ряд. По бокам красиво полейте бальзамическим соусом и добавьте сметаны. Сверху блины посыпьте свежей зеленью, и положите несколько штук вяленого томата.
В блинном тесте будет меньше комочков, если не муку добавлять в смесь воды и молока, а наоборот – жидкость постепенно, понемногу добавлять в емкость с мукой. Тщательно размешивайте каждую новую порцию жидкости, только потом добавляйте следующую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2