Цыпленок табака с ореховым соусом баже (4)
Цыпленок табака с ореховым соусом баже
Ингредиенты
1 цыпленок или курица небольшого размера,
300 г фундука (лесных орехов),
50 мл оливкового масла,
250 мл воды,
1 ст.л. белого винного уксуса,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. сушеной кинзы (кориандра),
1 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
1 ч.л. имеретинского шафрана (желтый цветок),
1 ч.л. молотого красного перца,
20 г черного перца горошком,
соль — по вкусу.
Приготовление
Цыпленка или курочку выпотрошить, помыть. Втереть масло и соль, посыпать черным перцем. Распластать курицу на сковородке, предварительно добавив растительное масло.
Цыпленок табака с ореховым соусом баже (2)
Сверху на курицу положить подходящий тяжелый предмет, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Цыпленок табака с ореховым соусом баже (5)
Пока цыпленок жарится, готовим ореховый соус баже. Фундук обжарить на сковороде несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Достаточно 3-х минут на огне, чтобы фундук можно было легко очистить от шелухи.
Пропустить через мясорубку очищенный фундук и чеснок. К ореховой смеси добавить хмели сунели, кинзу, имеретинский шафран, красный перец и соль. Тщательно перемешать.
Цыпленок табака с ореховым соусом баже (7)
Добавить 1 столовую ложку белого винного уксуса и 250 мл воды. Перемешать.
Цыпленок табака с ореховым соусом баже (6)
Жареную курицу нарезать на крупные куски.
Цыпленок табака с ореховым соусом баже
Подавать табака в горячем виде вместе с ореховым соусом из фундука. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1