📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Паста орзо (или любые другие макароны) — 200 гр.
• Куриное филе — 300 гр.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 20 гр.
• Сливки (20–30%) — 200 мл.
• Сыр (тертый) — 50 гр.
• Орегано — 0,5 ч. л. Паприка — 0,5 ч. л
• Лук - 1 шт.
• Черри - 100 гр.
* Грибы Шампиньоны- 100 гр. (по желанию)
• Соль, черный перец — по вкусу
• Петрушка или базилик (для подачи)
(Я готовила двойную порцию)
Приготовление:
1. Обжарка лука и курицы:
• В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
• Добавить нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут до мягкости курицы.
2. Добавление грибов и черри:
• Очистить и нарезать грибы, добавить их в сковороду.
• Выложить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и обжарить еще пару минут.
3. Приготовление соуса:
• Влить сливки, перемешать и довести до легкого кипения.
4. Приготовление орзо:
• Орзо можно отварить отдельно в подсоленной воде, затем добавить в соус.
• Или же сразу всыпать орзо в сливочный соус, добавить немного воды и варить под крышкой на медленном огне до готовности.
5. Финальный штрих:
• Когда орзо станет мягким и впитает соус перемешать с сыром, снять с огня, посыпать зеленью и подать к столу.
Блюдо получается очень нежным и насыщенным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2