40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- рис (у меня обычны пропаренный) - 300 грамм
- куркума - 1/2 ч.л.
- куриный бульон или вода - 700 мл.
- соль - по вкусу
- куриные бедра - 8-10 шт.
- вяленые томаты - 50 грамм
- кешью - 125 грамм
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
2. Добавляем куркуму и жарим еще 30 секунд. Кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
3. Вливаем бульон, добавляем немного соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим до впитывания жидкости и готовности риса, около 20 минут. Пока готовится рис, снимаем мясо с куриных бедер и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности и снимаем на тарелку. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета орехи.
5. Томаты нарезаем не очень мелко. В готовый рис добавляем курицу, томаты и орехи. Солим по вкусу.
6. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев