Ингредиенты:
4 крупных помидора без семечек;
2-1/2 стакана тонко нарезанных огурцов;
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная;
1/4 стакана оливкового масла;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
1/4 чайной ложки соли;
1/8 ч. л. перца;
1/4 чайной ложки сушеного орегано, по желанию;
3/4 стакана греческих оливок без косточек;
3/4 стакана раскрошенного сыра фета.
Приготовление:
Положите помидоры, огурцы и лук в большую миску. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте масло, уксус, соль, перец и, при желании, орегано до однородной массы. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпьте салат оливками и сыром и подавайте.
Варианты греческого салата
Добавьте белок: превратите греческий салат в полноценное блюдо, добавив в него жареную куриную грудку или лосось на гриль. Если вам нужен вегетарианский вариант, добавьте к нему жареный нут или фалафель.
Приготовьте салат панзанелла: Панзанелла — это деревенский тосканский салат, в состав которого входят многие из тех же ингредиентов, что и греческий салат, но с добавлением черствого хлеба, который впитывает заправку.
Добавьте еще больше овощей: для большей вегетарианской ценности и легкой остроты украсьте салат тонко нарезанным зеленым перцем. Вы также можете использовать красный или желтый перец для более сладкого вкуса и дополнительного яркого цвета.
Можно ли приготовить греческий салат заранее
Да, греческий салат можно приготовить заранее. Смешайте помидоры, огурцы, лук и оливки и храните их в герметичном контейнере до двух дней перед подачей на стол. Приготовьте заправку и храните ее в отдельной емкости в холодильнике. Для достижения наилучших результатов добавьте в салат заправку и сыр фета непосредственно перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев