Куриный фарш 600-700 г
рис 0,5 ст.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло 1 ст. л.
мука пшеничная (для панировки) по вкусу
Для сливочного соуса:
молоко 1-1,5 ст.
мука пшеничная 1-2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль по вкусу
куркума по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости полностью. Лук очистите, обмойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
Смешайте куриный фарш, рис, луковую кашицу, положите яйцо, добавьте соль, перец молотый и тщательно вымешайте до однородности. Фарш отбейте. Из подготовленного фарша сформируйте тефтели, запанируйте в муке и выложите в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
За это время подготовьте соус: муку прогрейте со сливочным маслом до кремового цвета, разведите горячим молоком, вливая постепенно, доведите до кипения, огонь убавьте. Посолите, добавьте куркуму, лавровый лист, перец горошком и проварите 2-3 минуты. Если соус окажется очень густым, добавьте немного молока. В конце добавьте измельченную зелень.
Достаньте противень с подрумяненными тефтелями, залейте молочным соусом, накройте фольгой и запекайте 20-30 минут до готовности. Подавайте куриные тефтели с картофельным пюре, полив его вкусной сливочной подливой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев