Это обработка растений хвойной вытяжкой. Ее готовят из молодых сосновых побегов или веток. Сначала их выдерживают не менее 6 дней в подвале при температуре от 2-х до 4-х градусов тепла (обязательное условие). После чего измельчают и заливают водой в ведре, кастрюле, чугунке (две части воды, одна - сечки). Смесь ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 5 минут. Процеженную через сито вытяжку разбавляют водой (1:3) и опрыскивают ею растения в период бутонизации только один раз. Поливать растения под корень нельзя.
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);⠀ Укроп -1 пучок ; Соль -1 ч.л с горкой ; Сахар -2 ч.л; Чеснок -3 ч.л (через пресс); Уксус 6% - 1 ст.л; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* ); Гвоздика -2 шт; Душистый перец -5 шт. Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .
Комментарии 1