На заметку Огурцы содержат ценный элемент - кукурбитацин, обладающий противоопухолевым действием. Когда его концентрация в плодах сильно повышается - огурцы начинают горчить. Чаще всего это происходит при резкой смене температур, длительном похолодании, поливе холодной водой, неравномерном поливе. То есть всегда связано с экстремальными ситуациями. Старайтесь их избегать, и когда растения попадают в такие условия, давайте подкормку кальциевой и калийной селитрами. Усиливайте собственную иммунную систему растений, опрыскивая их "Эпином - экстра", "Новосилом" или гомеопатическим препаратом "Аурум - С" ("Здоровый - сад"). Надо сказать, что сейчас одно из направлений селекции огурца - создание гибридов и сортов без горечи. Это, конечно, хорошо, но кукурбитацин - очень важное достоинство огурцов. А вы сталкивались с такой проблемой?
груш Груша Банкетная - сорт устойчивый к засухе и морозам с плодами отменного вкуса! ⠀ Груша Брянская красавица - великолепные плоды с приятным вкусом и нежнейшим ароматом. ⠀ Груша Виктория - дает щедрый урожай. С одного дерева можно собрать до 200 кг. вкусных плодов. ⠀ Груша Изюминка Крыма - десертный сорт, который отлично подходит для длительного хранения. ⠀ Груша Кафедральная - морозоустойчивый сорт с отличным иммунитетом и несравненным вкусом.
3 простые подкормки для пышного цветения гортeнзии
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - отличный способ полyчить яркую, насыщенную окраску цветов. Все дело в том, что гopтензия любит слабокислые почвы, а вот на щелочных и других развивается медленнее и слабее. КЕФИР и РЯЖЕНКА снабжают гортензию нужными аминокислотами, которые помогают растению цвести и расти. Кроме того, они также подкисляют грунт. МАРГАНЦОВКОЙ можно поливать гортензию с середины весны и до конца лета. Марганцовка тоже повышает кислотность почвы и помогает растению набрать нужную окраску.
"Почему вы боитесь йод? Ведь в нём нет ничего плохого если всё делать в меру. Я опрыскиваю всегда свои томаты в теплице: на 10 литров воды, 10 капель йода, 1 литр молока и 0,5 чайной ложки борной кислоты. Нет никакой фитофторы и завязи на помидорах-море. Обрабатываю через каждые 15 дней до августа, а потом помидоров некуда девать". Надеюсь, что вам пригодится!
Нет комментариев