🗒 Ингредиенты:
‣ говядина без прожилок и жира – 600 г
‣ морковь – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ мука – 2 ст.л
‣ томатная паста – 80 г
‣ сливочное масло – 40 г
‣ кипячёная вода – 1,5 стакана
‣ лавровый лист – 2 листочка
‣ соль и перец – по вкусу
---
🍽 Приготовление:
1. Мясо нарезаем именно тонкими полосками вдоль волокон и обжариваем на растительном масле минут 10 до выпаривания воды.
2. К мясу отправляем нарезанные лук и морковь. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая еще минут 10, пока лук не станет мягким. Солим, перчим, добавляем муку, томатную пасту, сливочное масло — всё перемешиваем.
3. Выливаем 1,5 стакана воды и тушим под крышкой на медленном огне 1 час, далее кладём лавровый лист и ещё готовим 10 минут. Если подлива вам покажется жидковатой — добавьте немного муки, если наоборот, то нужно добавить воды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев