💥
Для приготовления нам понадобится:
- Филе курицы 500 гр.
- Манная крупа 1-2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Бекон
- Растительное масло
---
Способ приготовления:
Приготовить куриное «эскимо» можно как в духовке так и на мангале. Во втором случае получается просто обалденно!🔥Кстати приправить фарш можно по своему вкусу.
Я добавила тимьян, зиру, куркуму, сушёный чеснок , сочетание невероятное.
⠀
Итак, перемалываем курицу и репчатый лук любым удобным для Вас способом, делаем однородный фарш.
Перекладываем фарш в глубокую миску добавляем манную крупу, специи, соль , яйцо. Перемешиваем.
Убираем в холод на 30 минут, для того чтобы манная крупа набухла и забрала лишнюю влагу.
⠀
Затем влажными руками делим фарш на порции. Каждую порцию нанизываем на шпажки стараемся придать продолговатую форму кебаба.
Каждый кебаб оборачиваем полоской или двумя бекона по всей длине.
⠀
Теперь наши кебабы в беконе ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Так они будут лучше держать форму.
⠀
Далее застилаем противень фольгой и смазываем его растительным маслом.
Выкладываем наши кебабы и запекаем при температуре 200 градусов в течении 30 - 40 минут.
Оригинальное блюдо на праздничный стол готово!
Попробуйте! Очень вкусно.
Спасибо, что вы с нами.
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1