Обалденный пирог с капустой, вкуснее вы не ели!
Рецепт невероятно вкусного пирога с капустой, который заведует порывами восторга у всех, кто его пробовал!
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г масла (расплавленного)
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 400 г капусты (нарезанной)
- 1 луковица (нарезанная)
- 200 г сыра (твердого, натертого)
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Для начала, смешайте муку, масло, яйцо и щепотку соли в большой миске. Перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
2. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут для отдыха.
3. В это время, разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте капусту в сковороду и тушите ее до мягкости (около 10 минут). После этого, посолите и поперчите капусту по вкусу.
5. В другой миске смешайте сливки, яйца, тертый сыр и муку. Перемешайте все до образования однородной массы.
6. Возьмите тесто из холодильника и разделите его на две равные половины.
7. Раскатайте первую половину теста и аккуратно поместите его в дно формы для запекания. Распределите равномерно половину капусты сверху.
8. Поверх капусты выложите половину смеси со сливками, яйцами и сыром.
9. Повторите этот процесс со второй половиной теста, капусты и смеси.
10. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета (примерно 45-50 минут).
11. Проверьте готовность пирога, воткнув в него нож. Если нож выходит чистым, то пирог готов!
12. Подавайте пирог горячим или охлажденным - в любом случае он будет просто непревзойденно вкусным!
Вот и все! У вас теперь есть рецепт пирога с капустой, который покорит сердца всех гурманов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев