Гречневая юшка из карасей
#супы
Ингредиенты:
2-3 очищенные тушки карасей
1-2 картофелины
1 луковица
50 г гречневой крупы
30 мл растительного масла
0,5+0,5 ч. л. соли
зелень по вкусу: щавель, петрушка, укроп
2 лавровых листочка
Приготовление
1. Если у вас свежепойманная или только что приобретенная рыба, то очистите ее от чешуи, промывая после этого в воде, и удалите все внутренности. Затем снова промойте и счистите внутри брюшка черную плеву — она горчит. Отрежьте каждой рыбке голову, хвост и все плавники. Затем нарежьте ее на порционные кусочки. Выложите их в сотейник.
2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и лавровые листочки. Залейте водой и варите около 10-15 минут. За это время запах речной рыбы останется в бульоне, а сами кусочки втянут в себя соль и аромат лавровых листочков
3. Параллельно с отвариванием рыбки очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Нарежьте их кубиками и поместите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте растительное масло и обжарьте овощную нарезку около 5 минут, поместив емкость на плиту.
4. После указанного времени влейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте соль и промытую гречневую крупу. Отваривайте около 10 минут.
5. Затем из сотейника выложите в суп отваренные рыбные кусочки. Варите еще 10 минут.
6. За 5 минут до окончания варки промойте и измельчите зелень, добавляя е затем в кастрюлю.
7. Приготовленную гречневую юшку из карасей разлейте в порционные тарелки и обязательно выложите в них по кусочку рыбки. Подавайте к столу вместе с хлебом.
Нет комментариев