Шоколадное и карамельное фондю

Шоколадное фондю

Ингредиенты:
-черный шоколад — 150 г,
-густые жирные сливки — 1/4 стакана

Приготовление:
Шоколад натираем на терке, смешиваем со сливками в посуде и растапливаем в микроволновке или на водной бане. Растопленное фондю размешиваем до однородной массы и оставляем томиться на водной бане, что бы глазурь не загустела раньше времени.
Нарезаем кубиками ( не более 2 см) подсушенный сладкий бисквит, яблоки, груши, банан, киви или другие фрукты. Свежие плотные ягоды ( клубнику, виноград, крыжовник) используем целиком.
Нанизываем ингредиенты начинок на кончик зубочистки и аккуратно обмакиваем в шоколадную глазурь. Что бы глазурь застыла равномерно и не смазалась, другой кончик зубочистки можно воткнуть в мягкую поверхность до полного высыхания глазури.

Карамельное фондю
Рецепт карамельное фондю - приготовление фондю с карамелью, молоком, ромом и ванилью. Десерт очень популярен в Швейцарии и Австрии.

Ингредиенты:
яичных желтка — 4 шт.
теплого молока — 2 стакана
сахарного песка — 2 стакана
кипятка — 1/2 стакана
рома — 2 ст.л.
кукурузного крахмала — 2 ст.л.
ванильного экстракта — 1 ч.л.

Приготовление:
1.В средней сковороде на среднем огне растопить сахарный песок, непрерывно помешивая.
2.В небольшой миске взбить ром с кукурузным крахмалом.
3.В миске на среднем огне взбивать молоко и яичные желтки в течение 30 секунд.
4.Добавить смесь кукурузного крахмала и рома, постоянно помешивая.
5.Добавить расплавленный сахар и полстакана кипятка.
6.Вылить смесь в пароварку и готовить в течение 15 - 20 минут.
7.Добавить ванильный экстракт и перемешать.
8.Вылить фондю в специальную посуду (продается как в наборах, так и отдельно).
Подавать фондю с клубникой ломтиками лайма, банана или зефиром.
Приятного аппетита!
Нет комментариев