1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Рецепт приготовления соуса с луком для бешбармака.
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Нравится со сливочным маслом ,пусть так и едят.....но для бешбармака мясо варят обычно жирное,чтоб и подлив(дуздук) был наваристый,и тесто сваренное в таком бульоне вкуснее......кто то картошку добавляет,а кто считает это неправильным.....А в общем рецепт почти правильный.Чеснок для любителей!
Тесто лучше варить отдельно что бы бульон был не мутным а Лук бланшеруется в бульоне и ещё варится картошка крупно и ещё бульен подается отдельно прозрачный понятно знахари
И все выкладывается слоями тесто картофель мясо лук и зелень а бешбармак перевод 5 ингредиентов это мясо картошка лук тесто и бульон. А если не знаете нечего писать. Так же как готовить плов мало кто умеет готовить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43