Для семейная ужина то, что надо! Всем хозяюшкам рекомендую попробовать приготовить
Ингредиенты:
- Фарш - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Хлеб белый - 100 гр.
- Вода или молоко - 100 мл.
- Соль, перец, паприка, специи по вкусу.
⠀
Начинка:
- Сметана - 200 гр.
- Сыр «Российский» - 150 гр.
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
⠀
Как готовить:
С хлеба срезаем корки и замачиваем его в воде или молоке.
Репчатый лук очищаем, измельчаем и пробиваем вместе с хлебом в блендере до однородного состояния. Эту смесь отправляем в фарш.
Добавляем специи, солим, перчим, вымешиваем, отбиваем. Формуем в виде небольших шариков.
⠀Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем мясные шарики. Донышком стакана, смоченным в воде, делаем в них углубления.
⠀Духовку разогреваем до 200 °С
⠀Для начинки: сыр натираем на тёрке, перемешиваем с измельчённой зеленью и сметаной.
⠀Внутрь каждого гнезда выкладываем начинку.
Начинка может быть любой:
Картофельное пюре со сливочным сыром.
Жульен из грибов.
Овощи, моцарелла, зелень
⠀Отправляем гнёзда в духовку на 30-40 минут. Подаём присыпав свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6