Вот такие творожные дрожжевые булочки со щавелем. Булочки по этому рецепту получаются мягкими, воздушными как пух ,тесто слегка влажное , с очень вкусной и полезной кисло-сладкой начинкой.
✔Ингредиенты:
Мука - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Дрожжи (сухие) -7г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
✔Для начинки:
200 грамм щавеля
40 грамм сахара
2 ст.лож крахмала
✔Способ приготовления:
Для опары к тёплому молоку добавьте дрожжи, 1 ч.лож сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут, до образования пенной шапочки.
К творогу добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли и перемешиваем.
Далее добавляем опару, растопленное сливочное масло , просеиваем муку и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-2 часа.
Для начинки нарежьте щавель, добавьте сахар и крахмал и перемешайте.
Подошедшее тесто делим на 10 равных частей.
Скатываем шарики, накрываем полотенцем на 20 минут.
Каждый шарик разминаем в лепешку. Кладём начинку и заворачиваем рулетом.
Перекладываем булочки на противень, накрываем полотенцем на расстойку на 20 минут.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Остывшие булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
🍽Приятного чаепития💝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев