Ингредиенты
Фарш говяжий 1 кг
Яйца 2 шт.
Сухари панировочные 1/2 стакана
Лук 1 шт.
Шампиньоны 0,5 кг
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец (красный, острый, душистый)по вкусу
Майоран по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Грибы сушеные по вкусу
Вода (или бульон)2 стакана
Паста томатная 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Мука1 стакан (для панировки) + 1 ст.л. (для соуса)
Приготовление:
1. жарим грибы.
Мелкими кубиками нарежьте лук, ломтиками нарежьте грибы. Обжарьте грибы и лук с небольшим количеством масла до готовности. Посолите, поперчите. Остудите.
2. смешиваем фарш.
В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, соль и яйца.
Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3. делаем лепешки из фарша.
Разделите получившийся фарш примерно на 8 частей, а затем расплющите каждую ладонью в лепешку.
4. готовим начинку.
Сыр натрите. В каждую котлету кладется примерно 1 ст.л. грибов плюс 1 ст.л. тертого сыра.
5. формируем котлеты.
Выложите начинку на подготовленные лепешки из фарша, стараясь уложить грибы с сыром на серединку.
Заверните начинку и сформируйте руками котлеты.
Каждую котлету обваляйте в муке.
6. жарим котлеты из говядины с грибами.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты до румяной корочки.
Залейте котлеты бульоном (или водой), добавьте душистый перец, сушеные грибы и лавровые листья. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 25 минут, время от времени переворачивая котлеты.
Затем выньте котлеты, а в оставшийся соус добавьте томатную пасту и 1 ст.л. муки, посолите, поперчите и готовьте, пока соус не загустеет.
Положите котлеты обратно в соус и разогрейте.
7. подаем котлеты из говядины с грибами.
Подавайте котлеты из говядины с грибами горячими. Дополните из картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев