⠀
Свёкла 2шт
Капуста - 200 гр
Картофель 2шт
Говядина на кости 300-500гр (бульон на кости самый ароматный)
Репчатый лук 1шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Вода 3 л
Лавровый лист
Соль
Растительное масло
Лимон - долька
Сахар - 1 ст ложка без горки (можно без него)
Зелень для подачи
Бородинский хлеб для подачи
Сметана для подачи
⠀
Готовим
⠀
1.На сухой сковороде обжариваем лук и морковь до румяной корочки
⠀
2.В отдельной кастрюле к мясу добавляем овощи и заливаем водой
⠀
3.Доводим бульон до кипения. Убавляем огонь до минимума снимаем пенку и варим бульон около 2 час ов
⠀
4.Мелко нарезаем лук, натираем сырую морковь и свёклу и шинкуем капусту. Обжариваем морковь с луком затем добавляем свёклу перемешиваем. Добавляем томатную пасту, сбрызгиваем лимонным соком, вливаем половник бульона. Тушим свёклу с овощами около 10 минут. Из готового бульона достаём мясо, овощи (целую морковь и лук - выбрасываем, они больше не нужны) и добавляем туда картофель и капусту - варим до готовности.
⠀
5.Затем добавляем в суп зажарку со свёклой
⠀
Для того чтобы бульон был более насыщенного цвета добавляем целую очищенную свёклу. Я ее оставляю и достаю уже после того, как борщ «настоялся». Этот шаг для насыщенного цвета - также можно выжать фреш из свеклы и добавить в суп. (лайфхак Константина Ивлева)
⠀
6.Солим, добавляем немного сахара один зубчик чеснока (через чеснокодавилку), перекладываем нарезанное мясо в суп и варим ещё примерно 10 минут. Снимаем с огня, накрываем борщ крышкой и даём настояться около 10 минут
⠀
Подаём
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1