Продукты:
6 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
500 гр. муки
3-4 средней картошки
2 зубчика чеснока
50 мл. воды
100 мл. сметаны
100 гр. твердого сыра
150-200 мл. растительное масло для жарки
соль
специи.
Приготовление:
Чистим и ставим отваривать картофель.
Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, венчиком хорошо перемешаем, чтобы опара была однородной и оставляем на 10-15 минут.
Когда сварилась картофель, делаем пюре, солим по вкусу, к нему добавляем опару, смешиваем.
Просеиваем муку и добавляя частями , замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам.
Накрываем и оставляем немного подняться.
Делим тесто на кусочки не больше 50 - 60 гр, катаем кружочек и рукой формируем лепешку толщиной не меньше 2 см. и диаметром около 10 см. (Лангоши можно делать на весь диаметр вашей сковороды , по вашему желанию любого размера).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, ставим средний огонь ( чтоб не пригорали лангоши) и жарим до золотистого цвета.
Тем временем приготовим соус.
Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
Горячий Лангош смазываем чесночным соусом, поливаем сметанной, посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев