Ингредиенты
Сметана - 200 мл
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Как приготовить:
Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.
Подготовить глубокую посуду.
Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.
Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю.
Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости.
Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану - 30% жирности.
Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.
Взбить крем до нужной консистенции.
Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.
Крем до использования нужно хранить в холодильнике.
Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2